Questions ouvertes

Ici, vous pouvez voir les questions posées par d'autres personnes. Vous pouvez y proposer une réponse, qui sera peut-être insérée dans la FAQ.

Date / Utilisateur Question
2020-08-08 14:16
Audrey
Journal de classe:
Comment supprimer des journaux de classe pour restaurer l'application à zéro ?
Réponse
2020-09-02 21:04
pas aline
Journal de classe:
Bonjour, Est-il possible d'imprimer son JDC? Est-il possible d'avoir une vue "tableau" ou "d'ensemble" de son jdc? Merci pour votre réponse
Réponse
2020-09-02 22:21
Motte Laetitia
Journal de classe:
Bonjour, J'ai 3 questions à vous poser: 1) Dans l'ancienne version, il était possible de voir le semainier dans l'onglet calendrier… mais ici, je ne le trouve plus… existe-t-il toujours? car c'était assez pratique! 2) De nouveau dans l'ancienne version, il y avait la possibilité de voir un récapitulatif des compétences travaillées au cours de l'année… cela permettait de voir ce qui avait été moins travaillé… existe-t-il toujours? 3) J'aurais aimé savoir comment faire pour ajouter une image dans ma leçon à partir de mon ordinateur? Car quand je veux ajouter une image, il me demande toujours d'inscrire un lien… hors les images sont dans mon ordinateur et non sur internet… Merci d'avance pour vos réponses, Bien à vous, Laetitia Motte
Réponse
2020-09-25 10:55
Adam Christine
PIA:
Bonjour, J'ai complété la fiche signalétique d'un élève et j'ai ajouté des infos médicales dans l'onglet prévu à cet effet mais impossible d'enregistrer les données... Comment doit-faire? Merci
Réponse
2020-10-11 14:41
Hoolans JF
Journal de classe:
Bonjour. Petite faute d'orthographe dans la partie paramètre du JDC. https://m.instit.info/jdc_param.php Supprimer votre journal de classee. @+
Réponse
2020-10-17 14:00
Valérie Kazanowki
Journal de classe:
Je commence avec instit info et j'ai réalisé par erreur 2 semaines type. Comment supprimer la semaine B svp?
Réponse
2020-11-05 12:05
ROuyer Jordan
PIA:
Bonjour , J'aurais une question concernant les bulletins. J'ai bien encodé tous les points mais je ne parviens pas à valider et transformer le tout en bulletin. pourriez vous m'aider ?
Réponse
2020-11-06 16:56
Céline
Bulletins partagés:
1) Comment insérer une nouvelle catégorie dans le bulletin? (pas à la suite/fin) 2) Comment modifier/choisir le mode d'appréciations (code couleurs/escaliers/smileys?)
Réponse
2021-01-22 14:08
Esther Ghislain
Journal de classe:
Bonjour, dans l'ancienne version du journal de classe , il était possible d'imprimer une grille reprenant les compétences déjà travaillées. Je ne trouve plus cette possibilité sur la nouvelle version. Est-ce toujours possible et si oui, comment faire? Merci beaucoup. Esther Ghislain
Réponse
2021-02-01 19:15
Dekeyser Florinne
PIA:
Bonjour, je me suis trompée d'école pour le PIA. J'ai introduit par inattention les coordonnées de ma propre école à la place de celle de mon fils. L'école devant être reliée à Romain van de Walle de Ghelcke est la suivante: Ecole Sainte-Lutgarde, Rue du vieux Monument 5 à 1380 Lasnes. Cooment puis-je effectuer le changement? Est-ce vous qui devez le faire? Merci d'avance pour votre réponse. Florinne Dekeyser
Réponse
2021-04-19 09:32
Kulacin Léa
Formation:
Comment peut-on supprimer une période dans le planning svp?
Réponse
2021-04-19 15:20
Lefèbvre Virginie
PIA:
Bonjour, Je recontre des difficultés de mise en page lorsque j'écris des notes dans un onglet. En effet, lorsque j'écris mon texte (ou même quand je cherche à la modifier), la mise en page est correcte. Par contre, lorsque c'est enregistré, des sauts de ligne ou mises à la ligne sont apparus. Que puis-je faire pour régler cela? Merci, Virginie Lefèbvre
Réponse
2021-05-17 06:10
Moscati
Journal de classe:
Comment rajouter des leçons
Réponse
2021-06-20 12:34
VANDERHULPEN Anne
PIA:
Madame, Monsieur, Je suis enseignante au CBIMC et ma directrice m'a demandé de résilier l'abonnement "Pia en ligne" chez vous car nous n'utilisons plus cet abonnement depuis 09-2020. Voici le numéro de client : 062 nom de l'école : Ecole du CBIMC Adresse : 14, rue Père Eudore Devroye à 1040 Etterbeek Pourriez-vous me donner la procédure à suivre pour résilier l'abonnement, s'il vous plait? Très cordialement,
Réponse
2021-09-19 19:03
Henri Delphine
Journal de classe:
Bonjour, Est-ce que les nouveaux programmes de l'école maternelle de l'enseignement catholique sont déjà encodés dans la banque de données? Merci pour votre réponse
Réponse
2021-09-27 17:43
Ecole Kaléidoscope primaire
PIA:
Bonjour, Ne faisant cette démarche qu'une fois par an, pourriez-vous me confirmer que pour le passage de classe, il faut aller dans gestion - liste des classes et changer le nom des classes et si besoin, changer les classes pour les élèves quand nous passons de 3 classes à 2 classes? Au plaisir de vous lire, Odile Bourgeois
Réponse
2021-10-14 15:42
Sabrina Collignon
Journal de classe:
Est il possible d'enregistrer semaine par semaine sur mon ordinateur ? Je ne peux pas imprimer directement à partir du pc.
Réponse
2022-01-13 11:45
Struyf Vinciane
PIA:
Bonjour, Dans l'utilisation de l'onglet "Objectif", y a-t-il un moyen de voir qui a rédigé l'objectif? Et quand? De plus lorsque nous indiquons qu'un objectif est atteint, celui-ci passe dans l'onglet terminé mais il n'y a pas de date indiquée. Et encore une dernière question pour les "Objectifs", comment faire passer les objectifs atteints dans la partie "années précédentes"? Déjà merci pour votre aide!
Réponse
2022-03-15 22:35
Leuridan
Journal de classe:
Bonjour, Comment insérer des documents en pièce jointe dans les préparations? Merci
Réponse
2022-06-06 16:01
Clara
PIA:
LOrsque j'essaie d'ajouter un élève, j'ai un message qui s'affiche et qui me dit "ajout impossible. L'élève est déjà dans la liste". Mais impossible de trouver dans quelle liste, même lorsque je fais une recherche, l'élève n'apparait pas. Comment puis-je le trouver ?
Réponse
2022-06-19 15:08
Odile Bourgeois
Bulletins partagés:
Bonjour, Un élève est rentré en cours d'année et j'ai donc dû le rajouter dans la classe pour le PIA. Il n'apparait pas dans les bulletins. Comment dois-je procéder? Merci pour votre accompagnement. Odile Bourgeois
Réponse
2022-09-15 12:05
Mathieu
PIA:
Comment exporter une liste d'absences quotidienne ?
Réponse
2023-05-05 11:37
Laurence Bourguignon
Formation:
Bonjour, J'ai voulu partager mon journal de classe en écriture avec mon collègue, mais il ne peut pas sauvegarder les modifications qu'il fait. Merci
Réponse
2023-07-01 10:17
Franco Laura
Journal de classe:
Bonjour, Enseignante à l'école La Clairière, j'ai réalisé mes travaux collaboratifs via la tuile dédiée ( dans l'agenda). Nous sommes à l'heure des vérifications et mes chefs me signalent qu'ils ne savent pas aller vérifier mes travaux. J'ai ajouté leur nom dans chacun de mes travaux afin qu'ils puissent vérifier mais ils se retrouvent avec une grande quantité de TC dans leur propre espace. Y a -t-il moyen de donner accès à mon compte ( afin de vérifier mes TC et le calcul automatique de ceux-ci) ? Il faudrait (si j'ai bien compris) que l'administrateur puisse cliquer sur le nom de l'enseignant et ai accès à ses TC et son comptage d'heure, sans que les TC de tous soient inscrits dans le compte personnel de mes chefs. Bonne journée Franco Laura
Réponse
2023-09-05 11:16
Cécile De Roeck
Inscription:
Etant récemment pensionnée de l'enseignement, je souhaite supprimer mon comte Instit.info. Comment dois-je procéder ? Merci.
Réponse
2023-10-17 13:59
Isabelle
PIA:
Bonjour, nous commencons juste à utiliser votre programme. J'insère donc des notes que j'ai prises auparavant dans "rendez-vous de parents" et "rendez-vous titulaire"mais une fois le commentaire sauvegardé la mise en page est toute éclatée. Comment puis-je faire ? Autre chose n'y a-t-il pas moyen d'avoir une sauvegarde automatique des commentaires ? Il arrive que la batterie de mon ordinateur me lache d'un coup, que j'oublie d'enregistrer ou que j'aille vérifier un document sans avoir enregistré et alors toutes mes notes sont perdues. Merci
Réponse
2023-11-13 15:59
Ivana Romano
Connexion:
Bonjour, Je vous contacte car je souhaiterais supprimer un de mes comptes Instit.info. Ayant changé d'école, je pensais créer une nouveau compte avec une nouvelle adresse mail. Finalement, l'accès à mon nouveau dossier élèves (PLAI) était rendu possible via mon ancienne adresse email (ivana.romano@outlook.com). J'ai donc été sur ce compte initial et j'ai modifié mon adresse mail dans mon profil avec l'adresse actuelle (iromano.polev2l@gmail.com). Je pense donc que j'ai désormais 2 comptes liés à la même adresse mail... Pourrait-on supprimer le dernier qui a été créé ? Veuillez m'excuser pour le désagrément occasionné. D'avance merci pour votre aide, Ivana Romano Logopède
Réponse